Tourte à l'oseille
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
250 g d’oseille
150 g de fromage de chèvre frais
60 g de parmesan
2 cuillère à soupe de pesto au basilic
20 g de pignons de pin
2 œufs + 1 jaune d'œuf
1/2 gousse
d’ail
2 rouleaux de pâte feuilletée
Préparation :
Nettoyer l’oseille puis l'émincer.
Torréfier les pignons de pin.
Mélanger les œufs avec le parmesan et le fromage de chèvre frais.
Incorporer l’oseille et l’ail émincé.
Ajouter les pignons refroidis ainsi que le pesto.
Étaler un rouleau de pâte dans un plat à tarte, garnir avec le
mélange à l’oseille, et refermer avec le 2ème rouleau.
Badigeonner avec le jaune d'œuf.
Enfourner à 180° pendant environ 3/4 d’heure.
Servir chaud.