Tartiflette
au quinoa et aux poireaux
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
400g de poireau (= 2 beaux poireaux)
300g de quinoa cuit (=2 verres quinoa cru)
20cl de crème fraîche ou crème de soja
1 oignon et demi
100g de lardons
2 cuill.soupe de vin blanc
130g de reblochon (soit ¼)
Huile d’olive
Préparation :
Faire cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante et
salée (environ 5 min). Égoutter.
Faire fondre les poireaux en rondelles 15 min dans une poêle huilée
(couvercle). Hors du feu, ajouter 10cl de crème fraîche.
Dans une autre poêle, faire suer les lardons puis ajouter l’oignon
émincé. Dès que l’oignon est légèrement doré, déglacer avec le vin
blanc jusqu’à évaporation. Hors du feu, ajouter le reste de crème
fraîche.
Dans un plat à four, déposer le quinoa cuit. Étaler dessus la
préparation aux lardons, puis la couche de fondue de poireaux.
Terminer en déposant des tranches de reblochon sur le dessus.
Enfourner 15 min à 190°C.