Tartelettes crottin de chèvre-mirabelles
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de
mirabelles
1 pâte brisée
1 crottin de chèvre sec
1 œuf, 10cl de lait
un peu de gruyère râpé
poivre du moulin
4 moules individuels
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°C.
Réaliser la pate brisée si nécessaire. Laisser reposer 30 min au
frais.
Passer les mirabelles sous l'eau froide, les couper en 2 et les
dénoyauter.
Étaler la pâte dans 4 petits moules et piquer à la fourchette.
Répartir les mirabelles sur les fonds de tarte, puis parsemer de
gruyère râpé.
Couper le crottin en 4 tranches et disposer une tranche sur chaque
tartelette.
Fouetter dans un bol l'œuf et le lait avec une pincée de poivre.
Verser le mélange sur les tartelettes.
Enfourner pour 20 minutes. Au sortir du four, laisser reposer 10min
avant de déguster. On peut également déguster froid.