Tartelettes crottin de chèvre-mirabelles

Tartelettes crottin de chèvre-mirabellesIngrédients  (pour 4 personnes) :

200g de mirabelles
1 pâte brisée
1 crottin de chèvre sec
1 œuf, 10cl de lait
un peu de gruyère râpé
poivre du moulin
4 moules individuels

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pate brisée si nécessaire. Laisser reposer 30 min au frais.
Passer les mirabelles sous l'eau froide, les couper en 2 et les dénoyauter.
Étaler la pâte dans 4 petits moules et piquer à la fourchette.
Répartir les mirabelles sur les fonds de tarte, puis parsemer de gruyère râpé.
Couper le crottin en 4 tranches et disposer une tranche sur chaque tartelette.
Fouetter dans un bol l'œuf et le lait avec une pincée de poivre. Verser le mélange sur les tartelettes.
Enfourner pour 20 minutes. Au sortir du four, laisser reposer 10min avant de déguster. On peut également déguster froid.