Taboulé
de quinoa au concombre
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
2 mini-concombres
200g de quinoa
2 petits oignons blancs
1 bouquet de persil plat
1 citron vert
5 cs d’huile d’olive
½ cc de cumin
Sel et piment d’Espelette
Préparation
:
Rincer le quinoa sous l’eau claire puis le mettre à cuire 15 à 20 min
dans 2 fois son volume d’eau. Saler en fin de cuisson. Les graines
sont à point lorsqu’elles sont translucides et que l’on distingue bien
le petit germe en spirale à l’extérieur de la graine. Égoutter et
laisser refroidir.
Laver, effeuiller et hacher le persil plat. Laver et trancher finement
les petits concombres. Peler et émincer les oignons.
Presser le citron vert et émulsionner avec l’huile d’olive, le sel, le
piment et le cumin.
Lorsque le quinoa est froid, lui ajouter persil, oignon et concombre.
Assaisonner avec l’émulsion préparée, puis réserver au réfrigérateur
avant de servir.