Taboulé
d’automne au raisin frais
Ingrédients
(Pour 6 personnes) :
200 gr de couscous
250 gr d'eau
1/2 cc de sel
200 gr de raisin
50 gr de comté
10 noix
2 tranches de jambon blanc
2 belles branches de menthe
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de noix
poivre
Préparation :
Verser l’eau bouillante sur la semoule de couscous préalablement
salée. Laisser gonfler à couvert pendant 5 min. Égrainer à l'aide
d'une fourchette, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps laver soigneusement sous l'eau le raisin et
égrainer la grappe.
Ôter la croûte du fromage et le couper en tous petits dés.
Détailler le jambon en petits morceaux ou en lanières.
Ciseler finement la menthe.
Casser les noix et les hacher grossièrement (ou pas selon les
goûts).
Une fois la semoule refroidie, assembler la salade en ajoutant tous
les éléments.
Ajouter le vinaigre, les huiles et poivrer généreusement.
Bien mélanger le tout harmonieusement, rectifier l’assaisonnement si
né-cessaire. Placer au frais jusqu'au moment de servir.