Taboulé d’automne au raisin frais

Taboulé d'automne au raisin frais

Ingrédients (Pour 6 personnes) :
200 gr de couscous
250 gr d'eau
1/2 cc de sel
200 gr de raisin
50 gr de comté
10 noix
2 tranches de jambon blanc
2 belles branches de menthe
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile de noix
poivre

Préparation :
Verser l’eau bouillante sur la semoule de couscous préalablement salée. Laisser gonfler à couvert pendant 5 min. Égrainer à l'aide d'une fourchette, puis laisser refroidir.
Pendant ce temps laver soigneusement sous l'eau le raisin et égrainer la grappe.
Ôter la croûte du fromage et le couper en tous petits dés.
Détailler le jambon en petits morceaux ou en lanières.
Ciseler finement la menthe.
Casser les noix et les hacher grossièrement (ou pas selon les goûts).
Une fois la semoule refroidie, assembler la salade en ajoutant tous les éléments.
Ajouter le vinaigre, les huiles et poivrer généreusement.
Bien mélanger le tout harmonieusement, rectifier l’assaisonnement si né-cessaire. Placer au frais jusqu'au moment de servir.