Soupe de courgette aux pois
Pour utiliser les dernières courgettes du jardin, ou les grosses courgettes stockées à la cave ...
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
460 g de petits pois (écossés 130 g)
2 petites courgettes 300 g
5 feuilles de menthe fraîche
2 cuil. à soupe de lait de coco
1 cuil à soupe de crème fleurette
Sel poivre
Préparation : Écosser et laver les petits pois. Égoutter. A défaut, utiliser des petits pois surgelés. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Mettre ces légumes dans une casserole avec 1/2 litre d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Puis baisser le feu, ajouter les 5 feuilles de menthe, couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.
Passer alors le potage au mixer, le reverser dans la casserole, ajouter le lait de coco et la crème. Vérifier l'assaisonnement et faire cuire encore 4 à 5 minutes à feu très doux. Le potage ne doit pas bouillir.
Avant de servir parsemer le potage de feuilles de menthe fraîche ciselées. On peut servir chaud ou froid.