Soupe aux betteraves

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

1 gros oignon haché(200g)

1 gousse d'ail hachée

500g de betteraves pelées et coupées en gros morceaux

100g de pomme de terre pelée et coupée en gros morceaux

1 cs de beurre non salé (14g)

1 cs d'huile de colza (15 ml)

1 cc de gingembre frais rapé (7g)

1/2 litre de bouillon de légumes

1/4 de verre de crème aigre (ou crème + qq gouttes de citron, laisser cailler 15mn)

Ciboulette, Sel, poivre

 

Préparation :

1- Préparer les légumes : oignons, ail, betteraves, pomme de terre.

2 - Chauffer beurre + huile dans une casserole à feu moyen, y faire revenir oignon + ail 3-4 min jusqu'a ce qu'ils soient attendris. Râper le gingembre et l'ajouter à la casserole. Cuire 1min en brassant puis ajouter les betteraves et pomme de terre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et faire mijoter 1h.

3 - Laisser tiédir quelques minutes puis réduire la soupe en purée au mélangeur et vérifier l'assaisonnement.

4 - Servir la soupe chaude ou à température ambiante dans des bols garnis de crème aigre et de ciboulette hachée.