Salade aux raisins et aux lentilles

Ingrédients (Pour 4 personnes) :
1 verre de lentilles
200g de chou blanc
100g de raisin noir
1 branche de céleri avec 3 feuilles
1 échalote ou 1 oignon rouge
1 blanc de poulet
1 brin de thym
1 feuille de laurier
6c. soupe d'huile d'olive
2c. soupe de vinaigre de cidre
1c. café de miel d'acacia
Sel poivre

Préparation :
Mettre les lentilles, le thym et le laurier dans une casserole. Couvrir avec 2 verres d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 40min environ jusqu'à ce que les lentilles soient al dente. Saler 10 min avant la fin de cuisson. Égoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, émincer finement le chou. Laver le céleri et l’émincer finement avec les feuilles. Émincer les oignons. Laver le raisin et détacher les grains.
Émincer le blanc de poulet en lanières. Faire chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer l’émincé de poulet pendant 5min en-viron. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Ajouter 5c. à soupe d'huile d'olive.
Mélanger délicatement tous les ingrédients et arroser avec la vinaigrette.
Servir tiède ou froid.