Rouleaux de poulet sur lit de quetsches d'Alsace

Rouleaux de poulet sur lit de quetschesIngrédients (pour 4 personnes) :

4 petites escalopes de poulet (soit 450g)
1 vingtaine de fines tranches de lard paysan fumé, soit 150g
500g de quetsches
1 oignon rouge
1 cs de vinaigre balsamique
20g de beurre, huile
Sel poivre

 

Préparation :

Couper les escalopes dans leur longueur en fines bandes. Disposer une tranche de lard sur une bande d'escalope, puis rouler  l’ensemble autour d'un quart de quetsche, et maintenir à l’aide d'une pique en bois.

Faire cuire dans une poêle avec un mélange beurre-huile durant 7- 8mn jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Réserver au chaud.

Chauffer le reste de beurre dans une poêle, puis faire revenir l’oignon coupé en lamelles.
Pendant ce temps, couper  les quetsches en deux, les dénoyauter. Les ajouter aux oignons. Saler et poivrer et laisser cuire 3-4 min. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser revenir encore 1 min.

Ajouter les rouleaux de viande sur le lit de quetsches et servir.