Moussaka
végétarienne
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
2 ou 3 aubergines
150 à 200gr de parmesan râpé
Sauce tomate
Huile d’olive
100g de riz
100g de pois chiches cuits
Sel, poivre.
Préparation
:
Cuire le riz à l’eau bouillante ou à l’étuvée.
Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les faire
frire dans une poêle des deux côtés puis les déposer au fur et à
mesure sur du papier absorbant pour les alléger en graisse.
Montage de la moussaka : Déposer dans un plat creux allant au
four
1- une couche d’aubergines, puis une couche de pois chiches, saler et
poivrer, saupoudrer de parmesan puis recouvrir de sauce tomate.
2- une couche d’aubergines, puis de riz cuit, de pois chiches. Saler
poivrer. Ajouter parmesan puis sauce tomate.
3- une dernière couche d’aubergines, saler poivrer, puis sauce tomate
et finir par le parmesan.
Cuisson au four (170°C) pendant 25 à 30 min.