Gelée de lavande

Ingrédients (pour 5 pots à confiture) :

½ litre de jus de pommes, ½ litre d’eau, 25g de fleurs de lavande séchées, 800g de sucre gel, 3 cs de pectine (Vitpris), 5cl de jus de citron.

 

Préparation :

Porter à ébullition l’eau et le jus de pomme. Retirer du feu et ajouter les fleurs de lavande, puis couvrir et laisser infuser 30 min.
Filtrer l’infusion obtenue à travers d’un filtre à café (ne pas presser les fleurs pour éviter d’obtenir un liquide brouillé).
Mesurer 85 cl, ajouter le jus de citron et y dissoudre le sucre en remuant à feu moyen. Porter à ébullition en remuant, et laisser bouillir à gros bouillons entre 2 et 4 min.
Ajouter la pectine, porter à nouveau à forte ébullition pendant 1 minute ou 2 en remuant constamment. Retirer du feu et écumer au besoin.
Remplir les pots à confiture et fermer aussitôt.