Galettes
de courgette d'Éliane
Ingrédients
(pour 5 galettes) :
500g de courgettes râpées
4 œufs
150g de farine
Huile, poivre, sel.
Suivant inspiration : petits
cubes de lard ou de chorizo, piment d'Espelette en poudre, oignon
finement haché.
Préparation
:
Pour 500g de courgette râpée, ajouter 4 œufs battus et 150g farine.
Ajouter éventuellement de petits cubes de lard, de chorizo, du piment
d'Espelette en poudre, de l'oignon finement haché suivant votre
inspiration. Bien mélanger. Ne
pas saler pour éviter que les courgettes ne rendent de l'eau.
Verser par portion de 150g environ dans une poêle
l’huile bouillante et cuire doucement une dizaine de minutes. En
fin de cuisson, saler
généreusement, poivrer. Servir aussitôt accompagné d'une salade
verte.
Ces
galettes sont faciles à congeler : Verser par portion de 150g
environ dans des petits moules pour donner une forme. Placer au
congelélateur, puis après quelques heures, démouler et placer les
galettes dans un sachet plastique afin de récupérer les moules... et
de la place. Lors
de l’utilisation, mettre les galettes à cuire congelées et procéder
comme indiqué pour les galettes fraîches. La cuisson est bien
entendu un peu plus longue.