Fleurs de concombre au thon

Fleurs de concombre au thonIngrédients (pour 20 pièces environ) :
1 boite (80g) d’émietté de thon à la tomate
1 concombre fin (400g)
2 c.s. de fromage frais (40g)
15g de chapelure
1 c.c. de persil haché
10 tomates cerise
Quelques feuilles de salade et herbes aromatiques
30 piques à brochette en bois de 15 cm

Préparation :
Laver le concombre et le peler en longueur un centimètre sur deux. Le couper en 4 tronçons, enlever le cœur avec un vide-pomme, puis saler légèrement l’intérieur.
Égoutter la boîte de thon, puis mélanger avec le fromage frais et la chapelure.
Farcir l’intérieur du concombre. Réserver au frais 1h.
Couper des tranches de 1cm et les embrocher (1 tranche par pique). Faire de même avec les tomates cerise.
Disposer le tout dans des verres assez lourds, pour former comme un bouquet de fleurs. Décorer le fond du verre avec un peu de salade pour masquer les piques et agrémenter avec les herbes.
Mettre au frais une heure avant de servir.