Flans
à l'aspérule
Ingrédients
:
½ litre de lait
4 œufs
100 g de sucre
Un bouquet d’aspérule
Préparation
:
Faire bouillir le lait avec le sucre. Ajouter l’aspérule et
laisser infuser une dizaine de minutes. Pendant ce temps, battre les
œufs en omelette. Filtrer le lait, si besoin le réchauffer, puis
le verser sur les œufs en mélangeant énergiquement. Remplir les
verrines.
Disposer les verrines dans une casserole, la remplir d’eau à ¾ de la
hauteur des verrines pour faire bain-marie, mettre un couvercle
et porter à ébullition. Dès que l’eau frémit bien, couper la
cuisson. Laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer les verrines de
l’eau, les couvrir et les mettre au réfrigérateur. Déguster bien frais
!
Pour faire un flan au caramel : faire fondre 50g de sucre dans une
petite casserole, laisser roussir et verser dans le fond des
verrines.