Crumble de saumon aux épinards

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'épinards en branche

- 3 pavés de saumon

- 1 oignon

- 3 cuillères à café d'aneth

- 8 cuillères à soupe de crème fraîche

- 100 g de farine

- 8 cuillères à soupe de chapelure

- 60 g de parmesan

- 100 g de beurre ramolli

Préparation :

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ajouter les épinards. Saler, poivrer et laisser fondre environ 8 minutes.

Couper les 3 pavés en morceaux. Dans un bol à part, mélanger la crème fraîche et l'aneth.

Étaler les épinards dans le fond d'un moule beurré, recouvrir avec le saumon puis la crème d'aneth.

Pour la pâte à crumble, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre ramolli. Malaxer avec les mains puis émietter au dessus de la préparation.

Cuire au four environ 30 minutes, à 210°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Servir avec un bourgogne blanc.