Crumble
de blettes
Ingrédients
(pour
6 personnes) :
100g d’un mélange noix, noisettes, graines de courge, de tournesol…
100g de farine
50g de parmesan râpé
125g de beurre mou (ou huile)
6 belles tiges de bettes (600g)
1 oignon doux
100g de fromage bleu
Préparation
:
Préchauffer le four à 200°C.
Concasser noix, noisettes et graines. Verser dans un saladier, ajouter
la farine, le parmesan, le beurre ramolli. Malaxer du bout des doigts
jusqu’à obtenir une texture de grumeaux secs. Si c’est trop sec,
rajouter un peu d’huile, si ce n’est pas assez, ajouter un peu de
farine. Placer au réfrigérateur.
Émincer les blettes en coupant plus finement les tiges (plus longues à
cuire). Peler et émincer l’oignon. Faire fondre les deux dans une
sauteuse avec un peu d’huile et à feu doux (20 min environ). Disposer
dans un plat à gratin. Recouvrir de morceaux du fromage bleu puis
saupoudrer la surface avec la préparation de crumble. Cuisson au four
30 à 40 min à 200°C (dessus bien doré).