Biscuit crumble fraise-rhubarbe
Ingrédients (pour 8 personnes) :
200 g de
fraises
200 g de rhubarbe
300 g de farine
100 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
130 g de beurre mou
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de sucre
1 poignée d'amandes entières émondées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans
un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel, poudre
d'amande, sucre, vanille.
Ajouter alors le beurre mou coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce
que la farine ait absorbé le beurre (plus de petits morceaux de
beurre)
Ajouter alors les œufs un par un, en mélangeant, pour lier la pâte.
Préparer les fruits : couper les fraises, éplucher et couper en cubes
la rhubarbe.
Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y placer un cadre
rectangulaire extensible, répartir une base de pâte de 1 cm
d'épaisseur environ, avec les doigts puis tasser légèrement avec la
main. Répartir ensuite les fruits (saupoudrer
éventuellement les fruits avec un peu de cassonade) puis ajouter
les morceaux de pâte restants (comme un crumble) sur le dessus.
Parsemer d'amandes hachées.
Enfourner 30 min à 180°C. Démouler le biscuit quand il est tiède.
Ce biscuit crumble peut également être fait avec des cerises, ou
des quetsches ou des mirabelles ou des mûres...etc