Billes de poire au fromage de chèvre

Billes de poire au fromage de chèvreIngrédients (pour 4 personnes) :

2 poires pas trop mûre mais goûteuses
150g fromage de chèvre frais
60g de noisettes
2 cs de sésame
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines d'anis
Une pointe de couteau de sel

 

Préparation :

Préparer l'enrobage : griller  légèrement au four ou à la poêle les noisettes puis verser dans un blender, griller de même à la poêle le sésame et ajouter vers la fin les graines d'anis et de coriandre pour exhaler les odeurs. Transvaser dans le blender, saler légèrement et mixer le tout grossièrement. Réserver dans un plat creux.
Éplucher la poire. Avec une cuillère parisienne former des billes de poire.
Détendre le fromage frais avec une fourchette. Recouvrir chaque bille de fromage de chèvre.
Couper chaque bille en 2 et rouler les moitiés dans l'enrobage à base de noisettes. Disposer sur un plat de service et servir frais.